Картинки Вернисаж               
Меню сайта

Разделы


Поиск по сайту

Картинка

Новое на сайте


1





























Мини чат
Войти



Яндекс.Метрика
| Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 28 » Фриланс: плюсы и минусы удаленной работы
15:29
Фриланс: плюсы и минусы удаленной работы

В последние годы очень много говорится о фрилансе. Удаленная работа на дому стала мечтой многих людей, годами работавших в офисах под началом «нелюбимых, недобрых» начальников. Сейчас появилась возможность перейти на удаленную работу. А стоит ли?

Фрилансер работает на дому. От него требуется необыкновенная самодисциплина! Тысячу раз подумайте, прежде чем рассчитаетесь с основного места работы и перейдете в «свободное плавание» полностью. Здесь есть свои плюсы, минусы и подводные камни. Для начала опробуйте фриланс как дополнительный источник дохода.

Всех привлекает понятие – свободный график работы, но многие просто не подозревают, что здесь есть и такие понятия как сроки. Вы обязаны выполнить задание к положенному или заранее оговоренному времени. Не выполнение таит под собой свои «санкции»: от вас может отказаться заказчик, за некачественное исполнение он может отказаться оплачивать работу, снизится ваш рейтинг и т.д. Чаще всего на удаленную работу уходят творческие деятели, работа которых не связана с деятельностью других работников данного коллектива – это программисты, бухгалтера, дизайнеры, переводчики, бизнес-консультанты, копирайтеры и т.д. Им приходится искать себе работу на бирже удалённой работы в интернете. Заявки на многие виды работ часто зависят он времени года (лето – период затишья).

Оплата выполненной работы осуществляется через электронные платёжные системы. Не забывайте, что при выводе средств каждая система будет стремиться оторвать от ваших «кровных» кусочек для себя. Для получения заказа на бирже необходимо не только зарегистрироваться, но и выложить портфолио как доказательство вашего профессионализма. Человек, оформляющий заказ понимает его выполнение одним образом, а ваше понимание может быть иным, поэтому лучше связаться с заказчиком и обговорить все возможные тонкости работы, чтобы её после переделывать не пришлось. Есть еще одна серьезная проблема. Работа удаленная хороша, но рассчитывать на профессиональный рост в ней нет никакой возможности. Ваш хозяин будет видеть в вас именно «удаленного» от него и коллектива работника, который не участвует в общих мероприятиях фирмы (о котором мало известно) и повышать статус которого нет необходимости. В лучшем случае он может поощрить вас материально, но более 70 % предпринимателей необходимости в статусном росте своих удаленных работников не видят.

Фрилансеры в нашей стране де-юре – индивидуальные предприниматели, но они довольно редко регистрируют юридическое лицо (проходят регистрацию в налоговых органах и уплачивают налоги).

Да, фрилансеру нет необходимости писать заявление на отпуск, подписывать его у начальства, согласовывать эти вопросы, но, с другой стороны, возможность получения более выгодной работы может оставить его совсем без отпуска.

Теперь смотрите, что из этого вам больше нравится: фриланс – хорошо это или плохо.

Просмотров: 234 | Добавил: liubavyshka | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Спасбо,познавательная и нужная информация
avatar