Картинки Вернисаж               







Меню сайта


Разделы
































Поиск по сайту

Картинка

Новое на сайте картинки










Мини чат
Войти




Яндекс.Метрика
| Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Онлайн всего: 45
Гостей: 45
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 1 » Математическое моделирование в исследовании проблем коррупции во властных структурах
04:25
Математическое моделирование в исследовании проблем коррупции во властных структурах
Идея данного исследования – отыскание наиболее эффективных стратегий уменьшения и, возможно, подавления коррупции во власти на основе методологии математического моделирования. Всем затронутым политическим терминам даются соответствующие математические интерпретации.

Вначале на основе работ доктора физико-математических наук А.П.Михайлова и академика А.А.Самарского рассмотрена математическая модель системы <власть – общество>. Для выведения более точной макромодели задействованы различные аспекты: властолюбие, уровень осуществляемой власти, активность сторон, отношение гражданского общества к действиям звеньев иерархии, оценка партнёрами друг друга, отдаваемые приказы. Таким образом, описывается модель идеальной системы <власть – общество >, где властные структуры законопослушны и действуют открыто, в соответствии с общей пользой. Чему в жизни никогда нет места. Поэтому идеальная модель модифицируется на случай коррумпированных иерархий.

Математически формализуются понятия, связанные с коррупцией. Такие как ущерб от коррупции, влияние взяток, число невыполненных актов, цены актов, «дисбаланс» власти, «бездействие», «сверхдействие», фиктивные потоки власти, степень коррумпированности института, затраты на борьбу с коррупцией. А так же ущерб обществу, если мероприятия по искоренению коррупции не проводятся. Выводятся формулы и интегро-дифференциальные уравнения, по которым можно вычислить многие функции и функционалы, связанные с существом рассматриваемой проблемы.

Как итог работы, приведён результат одного вычислительного эксперимента и его геометрическая интерпретация, где по одной из моделей <коррумпированная власть – общество > рассматривались различные стратегии подавления коррупции, и была выявлена наиболее эффективная. Это стало свидетельством возможности изучения и решения проблем коррупции, других несовершенств во власти с помощью методологии математического моделирования.

Н.В. Кулакова
Просмотров: 131 | Добавил: liubavyshka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar