Картинки Вернисаж               







Меню сайта


Разделы


































Поиск по сайту

Картинка

Новое на сайте картинки










Мини чат
Войти




Яндекс.Метрика
| Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Онлайн всего: 47
Гостей: 47
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 30 » Текстильный бизнес в Ивановской области
04:01
Текстильный бизнес в Ивановской области
Текстильный бизнес в современном понимании начал формироваться в Ивановской области с конца 19 века, когда осуществлялся переход от мануфактуры к фабрике. Текстильным бизнесом в Ивановской области занимаются прядильно-ткацкие фабрики; фабрики, занимающиеся отделкой тканей; предприятия, занимающиеся пошивом готовой продукции; организации, занимающиеся реализацией готовой продукции и др.

Ивановская область является благоприятным местом для развития текстильного бизнеса. Об этом свидетельствует близость нашей области к главному распределительному центру России – Москве. Отсутствие в области значительных территориальных, водных, энергетических и иных ресурсов привело к тому, что Ивановская область стала текстильным центром нашей страны, которым и до настоящего времени является.

В настоящее время текстильная промышленность требует кардинальных изменений в связи с необходимостью преодоления кризиса в ней, повышения уровня конкурентоспособности ее продукции, создания инвестиционной привлекательности региона. «Ивановские ткани – это сформировавшийся мировой бренд».

Именно в текстиле можно получить реальную и быструю отдачу вложенных средств. Но текстильный бизнес нуждается в поддержке со стороны государства. Сложно найти примеры в мировой экономике, где бы отрасли промышленности развивались без поддержки государства. Необходима серьезная, продуманная программа поддержки текстильной отрасли на самом высоком уровне. Российский текстиль не выдерживает конкуренции со стороны китайского «дешевого» текстиля и «серого» импорта.

Три основных направления подъема текстильной промышленности:
Первое- создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа, ориентированной на текстильную промышленность.
Второе- создание текстильного кластера (производство продукции от переработки сырья до выпуска готовой продукции), предполагающего развитие кооперации между текстильными и смежными предприятиями в области и за ее пределами.
Третье -преодоление традиционного производства хлопчатобумажного текстиля и сосредоточение на новых технологиях и возможностях смесовых и синтетических волокон, что усилить конкурентоспособность отрасли.

Тарасова Е.В.
Просмотров: 9767 | Добавил: liubavyshka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar