Картинки Вернисаж               







Меню сайта


Разделы


































Поиск по сайту

Картинка

Новое на сайте картинки










Мини чат
Войти




Яндекс.Метрика
| Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 4 » Развитие текстильного производства на Савинской земле
17:18
Развитие текстильного производства на Савинской земле
Промышленность Савинского района в настоящее время развита очень слабо. Она представлена главным образом текстильным производством, той отраслью промышленности, которая преобладает в большинстве районов Ивановской области.

Исторически на савинской земле сложилось ряд факторов, способствовавших развитию текстильного производства:
· потомственные льнопрядильщики и льноткачи с имеющимися умениями и навыками сыграли важную роль в становлении на территории региона хлопчатобумажной промышленности - прядения, ткачества и отделки;
· удобное транспортно-географическое положение, близость к экономически развитым районам, таким как Москва, являющимся крупнейшим рынком текстильной продукции.
· наличие водных ресурсов, как одного из элементов развития текстильной промышленности.

В настоящее время на территории Савинского района имеются четыре текстильных предприятия: ОАО «Архиповская фабрика», ООО «Архиповский текстиль», ОАО «Солидарность», ЗАО «Надежда». При том последние два предприятия являются самыми крупными, они играют доминирующую роль в развитии промышленности Савинского района.

Становление текстильной промышленности на Савинской земле началось с кустарей-одиночек и предприимчивых крестьян. Эти кустари – одиночки объединялись в швейные артели. Ими была основана в 1918 году швейная артель, где на своих машинках, своими силами приступили к пошиву обмундирования для Красной армии. Постепенно, благодаря умениям и навыкам кустарей удалось расширить производство, увеличить ассортимент выпускаемой продукции. В настоящее время, продолжая традиции, закрытое акционерное общество «Надежда» специализируется на производстве вещевого имущества по заказу Министерства обороны.

Текстильное производство на Савинской земле было основано в 19 веке предприимчивым крестьянином Федором Запрудновым, который и не предполагал, что первоначально, заложив производство на 10 станков, он станет основателем крупнейшего текстильного предприятия района – ОАО «Солидарность».

Замечательные традиции, заложенные основателями текстильного производства на земле Савинской должны быть продолжены. Для выхода из сложившейся ситуации необходимо подстраиваться под нужды рынка, привлекать инвестиции, активизировать деятельность администрации Савинского района.

Новосадова О.В.
Просмотров: 234 | Добавил: liubavyshka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar