Картинки Вернисаж               







Меню сайта


Разделы


































Поиск по сайту

Картинка

Новое на сайте картинки










Мини чат
Войти




Яндекс.Метрика
| Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 1 » Оздоровительное пространство вуза для студентов с ослабленным здоровьем
16:32
Оздоровительное пространство вуза для студентов с ослабленным здоровьем
Оздоровительное пространство - категория философская. В нашем вузе оздоровительное пространство предусмотрено для здоровых студентов, для спортсменов, для преподавателей, а для студентов с ослабленным здоровьем такого пространства пока нет.

Очевидно, что задумываясь о создании в вузе оздоровительного пространства для студентов с ослабленным здоровьем необходимо начать с разделения этих студентов на группы здоровья. С учетом этих данных можно будет говорить о том, какие виды физической активности остаются доступными для этих студентов, а затем, предложить этим студентам выбрать из этого списка вид оздоровительных занятий, который заинтересует каждого конкретного студента.

Думаем, что есть смысл предусмотреть на сайте ИГХТУ, в разделе, посвященном кафедре физкультуры место, где будет находиться анкета, которая поможет определить список оздоровительных занятий, доступных для студента, исходя из конкретных проблем со здоровьем. Определившись с видами возможных занятий, студент так же должен иметь возможность найти в этом разделе информацию о возможностях занятий этими видами оздоровления в рамках вуза. Кроме того, необходимо предусмотреть возможность для студентов оставить отзывы и пожелания по расширению списка возможных занятий, при условии, что эти комментарии будут регулярно просматриваться представителями кафедры физкультуры и администрацией вуза, для решения о возможности воплощения этих пожеланий. С другой стороны, есть смысл в проведении анкетирования, целью которого было бы выяснение интересных и актуальных видов оздоровления, с тем, чтобы администрация вуза и кафедра физкультуры были проинформированы о том, для каких видов оздоровления целесообразно предоставлять возможности, искать специалистов, развивать материальную базу и т.д.

К недостаткам можно отнести крайне низкую информированность студентов с ослабленным здоровьем о том, каким образом можно получить зачёт по физкультуре, какие конкретные требования к небудут предъявлены, о возможностях оздоровления и занятий спортом в рамках ВУЗа, даже в случае, если такие возможности есть.

Потёмкин П.А.
Просмотров: 79 | Добавил: liubavyshka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar