Картинки Вернисаж               







Меню сайта


Разделы




























































Поиск по сайту

Картинка

Новое на сайте
картинки
Мини чат
Войти




Яндекс.Метрика
| Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Онлайн всего: 48
Гостей: 48
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » “Я помню чудное мгновенье...” А. Пушкина: поэтическая история любви
00:20
“Я помню чудное мгновенье...” А. Пушкина: поэтическая история любви


В 1825 г. А.С. Пушкин, величайший русский поэт и писатель, под влиянием увлечения юной красавицей Анной Керн написал стихотворение «Я помню чудное мгновенье.». Впервые поэт увидел ее в Петербурге в 1819 г., а в один из июньских дней 1825 г., отправившись в Тригорское, вновь встретил А. Керн, только что приехавшую туда погостить. В эти дни возникло какое-то поэтическое напряжение, словно разлитое над Тригорским и Михайловским, и буквально через несколько дней после приезда А. Пушкин написал известное стихотворение-послание.

В своем произведении поэт рисует образ любви - любви в зародыше, в развитии, в становлении, в изжитости, в ее разнообразнейших состояниях. Одно из таких мимолетных состояний, неповторимых частичек бытия Пушкин запечатлел в стихотворении. Само название «К ***» как знак, в котором заключено деликатное сокрытие определенного лица. Неслучайно сам образ героини обрисован поэтом фрагментарно, он лишен каких-либо характерных, узнаваемых черт: «мимолетное виденье», «гений чистой красоты», «голос нежный», «милые черты», «небесные черты», «божество» – перед нами предстает некий идеал, совершенство.

Действие в стихотворении начинается с малого мгновенья, с одной странички в жизни лирического героя. Затем через чувства и эмоции мы все больше погружаемся в эту жизнь, в ее атмосферу, проясняя для себя одновременно и внутренний облик героя, его непростую судьбу. Тихая, покойная радость встречи, сравниваемая с пробуждением души, внезапно переходит в резкий эмоциональный всплеск – все чувства героя оказываются живы в его душе, они вырываются и с огромной силой вновь охватывают его. И в последней строке возникает мотив вновь обретенного вдохновенья, восторга, вновь обретенной способности радоваться жизни. Безусловно, любовь здесь доминирует над всеми человеческими чувствами, определяя все состояния лирического героя.

«Я помню чудное мгновенье.» - стихотворение о вечной загадке Женщины, о красоте, о тайнах человеческого сердца. Но это еще и размышление о суетном и вечном, дума о прихотливости судьбы, о капризах счастья.

Гао Цивэй

6 июня - Пушкинский день России,День русского языка картинки
Просмотров: 92 | Добавил: GOD | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новое на сайте
картинки