Картинки Вернисаж               







Меню сайта


Разделы




























































Поиск по сайту

Картинка

Новое на сайте
картинки
Мини чат
Войти




Яндекс.Метрика
| Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Онлайн всего: 60
Гостей: 60
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Феномен «дистанционной дружбы»
20:08
Феномен «дистанционной дружбы»
Веселые анимашки картинки


Дружба - это союз между людьми, основанные на взаимной привязанности, духовной близости, общности интересов. У каждого человека может быть свое представление о дружбе, друг нужен каждому. Дружба самоценна, индивидуально-избирательна, свободна и основана на взаимной симпатии, это отношение глубокое и интимное, предполагающее не только верность и взаимопомощь, но и внутреннюю близость, откровенность, доверие. Дружба даёт счастливую возможность принять другого человека таким, коков он есть. Друг не появляется в один момент, дружбу надо заслужить. Только время дает понять, кто настоящий друг. Хорошие отношения могут быть со многими людьми, но они лишь «знакомые». Мы не доверяем им свои самые сокровенные мысли. Если к ним приходит успех, мы не радуемся за них так, как за себя.

Как изменяется представление о дружбе с появлением социальных сетей? Сейчас человек, названный другом, может оказаться товарищем, приятелем или знакомым, не обладающим всеми качествами друга. В социальных сетях можно стать другом всего за одну секунду, нажав кнопку "добавить в друзья". Социальные сети ограничивают количество настоящих друзей, так как зачастую мы тратим время не на тех людей. Английский философ Роджер Скратон сказал: «добавление в друзья» – это всего лишь добавление в список людей, из которого вы потом можете их легко удалить». Подружиться – это значит предпринять значительные усилия, чтобы завоевать симпатию. Сейчас модно, когда у тебя на социальной страничке много “друзей”: это значит, что человек популярен. Но в действительности хвастаться этим не стоит, так как ты не знаешь, придет ли на помощь кто-то из этих «друзей». Дружба в интернете не может быть крепкой, потому что человеческие эмоции невозможно заменить символами и смайликами.

Социальная сеть предоставляет нам возможность выговориться. Но это не является дружбой, это как встреча с попутчиком в поезде, где люди могут быть искренними до невозможности, зная, что они друг друга никогда не увидят. В социальной сети, не видя человека, можно все высказать, излить душу, так как не важно, что человек о тебе подумает. Главное - высказаться, снять груз с души, который мучает тебя. Друзья из социальной сети будут с тобой до тех пор, пока им не надоест это. Социальные сети затягивают нас своей удобностью и легкостью, отнимая при этом время, которое мы можем потратить на близких нам людей. Удаление собственного аккаунта из социальной сети может стать прекрасным инструментом для того, чтобы понять, кто настоящий друг: люди, которым ты действительно интересен и важен, всегда найдут способ с тобой пообщаться.

Кашина П.А.

Юмор Е.Райчик картинки
Просмотров: 55 | Добавил: liubavyshka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новое на сайте
картинки