Картинки Вернисаж               







Меню сайта


Разделы




























































Поиск по сайту

Картинка

Новое на сайте
картинки
Мини чат
Войти




Яндекс.Метрика
| Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Онлайн всего: 43
Гостей: 43
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 13 » Философия лузера: кто такой современный неудачник
20:12
Философия лузера: кто такой современный неудачник
Профессии анимированые картинки картинки


В этом непростом мире, каждый пытается быть успешным. Но бывают моменты в жизни человека, когда все идет не так, как хотелось. И тогда возникает проблема с определением, являемся ли мы неудачниками или нет. В словаре «успех» - это реализация личностного потенциала. Однако не стоит забывать и о понятии «удача». И если успех - это то, что зарабатывает человек сам, то удача - лишь благополучное стечение обстоятельств.

Словари говорят нам, что «неудачник» - это человек, не соответствующий современным требованиям, не готовый постоять за себя или отстоять свою точку зрения. А еще неудачник - это человек, которому систематически не везет. В любой момент ты можешь упасть с вершины, и стать так называемым лузером. Данное слово не имеет точных аналогов в русском языке. И неудивительно - слово стало популярным в русской речи только в последнее десятилетие. А недавно лузерство переросло даже в некоторую идеологию. Лузером становится быть не только модно, но и практично. Быть им гораздо проще, чем карабкаться к успеху.

Сколько же раз нужно ошибиться, чтобы стать неудачником? Мы выбираем цель и делаем определенные шаги к этой цели. Мы можем ошибиться раз и более, и тут уже встает вопрос: выбрать другую, более доступную цель, или встать и найти в себе силы, чтобы достичь уже знакомой и давно поставленной задачи. Мы можем выбирать различные методы решения, но прийти к одному и тому же правильному ответу.

Есть истинный и ложный успех. Такой успех не приносит человеку удовольствия от проделанной работы, в основном этот успех связан с признанием окружающих. Когда перед человеком есть большая свобода выбора и есть масса вещей, которые в принципе не нужны, он начинает чувствовать вседозволенность и свое превосходство. И тем более большие ошибки он совершает, тем больше у него шансов стать неудачником.

Каждый хочет быть успешным, но что он готов отдать за успех? Человек, который хочет реализовать себя, отдает этому свои силы и время. Он знает, чего хочет достичь. Неудачник же будет искать повод остановиться и оставить цель, другой человек будет идти «по костям» ради нее. Лузером (проигравшим) может стать любой. Каждый человек - индивидуальность, поэтому критерии успеха и неудачи не могут быть универсальными. Только сам человек о себе знает, сколько усилий затратил на достижение своих целей, и только ему решать, большие они или маленькие. Скорее всего, его путь будет труден и тернист, полон ошибок, но нужно не сдаваться. Ведь если мы сдадимся, то кто продолжит наш путь?

Киселева Н.М.

Профессии анимированые картинки картинки
Просмотров: 58 | Добавил: liubavyshka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новое на сайте
картинки