Картинки Вернисаж               







Меню сайта


Разделы






























































Поиск по сайту

Картинка

Новое на сайте
картинки
Мини чат
Войти




Яндекс.Метрика
| Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Онлайн всего: 87
Гостей: 87
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 10 » Оценка химического состава яблочного сока концентрированного восстановленного
22:14
Оценка химического состава яблочного сока концентрированного восстановленного


Актуальность. Известно, что натуральные соки полезны для здоровья. По результатам социологического опроса учащихся лицея № 22 г. Иваново наиболее популярным среди респондентов является концентрированный восстановленный яблочный сок в тетроупаковке. А так ли он полезен для здоровья? В связи с этим возникла необходимость подтвердить соответствие качества яблочных соков (по ряду критериев) различных торговых марок на соответствие нормативным требованиям, представленным в техническом регламенте.

Цель исследования. Определение химического состава яблочного сока различных торговых марок.

Объекты исследования. По итогам социологического опроса учащихся 10-х классов лицея № 22 г. Иваново для исследования была выбрана следующая продукция: сок яблочный концентрированный восстановленный осветленный для детского питания торговой марки «Любимый», сок яблоко-груша для детского питания с мякотью торговой марки «Тёма».

Методика исследования. На первом этапе работы был проведён социологический опрос среди учащихся лицея № 22 г. Иваново с целью выявления торговых марок соков, употребляемых наиболее часто. На втором этапе была подробно изучена информация, представленная изготовителем на этикетке. Далее был проведён химический анализ выбранных образцов. Все исследованные пробы контролировались по следующим показателям качества: величине рН, титруемой кислотности, относительной плотности, содержанию золы, нитратов, ионов аммония, соединений металлов (Na+, Mg2+, Mn2+, Zn2+, As2+, Cd2+, As2+, Feобщ). При этом применялись потенциометрический, гравиметрический, титриметрический, фотометрический и атомно-абсорбционный методы анализа.

Результаты и выводы. Исследования показали, что по контролируемым нами показателям качества, образцы соков соответствуют нормативным требованиям, представленным в Техническом регламенте Таможенного Союза (ТР ТС) от 09.12.2011 № 882 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».

Волкова А.Р., Бец В.М., Горохова Д.А.
Просмотров: 72 | Добавил: liubavyshka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новое на сайте
картинки