22.06.2019 04:37

Автоматизация тестирования приложений на базе OC Android

Автоматизация тестирования приложений на базе OC Android

Текущая ситуация на рынке IT индустрии показывает, что наибольшей популярностью пользуется разработка мобильного ПО, в частности разработка под операционные системы Android и iOS. В связи с наплывом большого количества некачественного ПО на рынок, пользователи все больше начинают жаловаться на работу различных приложений, и эти жалобы так же адресованы IT гигантам, существующим на рынке.

В условиях частого обновления мобильных устройств и технологий инженерам нужна эффективная, допускающая повторное использование среда тестирования, а также гибкая инфраструктура поддержки процесса полномасштабного тестирования.

Большая часть существующих инструментов позволяет тестировать как приложения, специально предназначенные для мобильных устройств, так и мобильные веб-приложения, а Selendroid, Appium и Calabash поддерживают только тестирование специальных мобильных приложений. Однако у всех этих инструментов есть и ряд серьезных ограничений. Во-первых, отсутствует унифицированная инфраструктура автоматизации процессов тестирования мобильных приложений на различных платформах и в среде различных браузеров. Во-вторых, нет средств для масштабного нагрузочного тестирования, которые позволяли бы оценить масштабируемость системы. В-третьих, отсутствуют стандартные решения для создания сценариев, которые обеспечивали бы интеграцию и интероперабельность различных инструментов.

Исходя из вышесказанного, мы можем сделать вывод, что каждая из программ имеет ряд недостатков. При этом ни одна из них не удовлетворяет всем потребностям рядового тестировщика мобильных приложений. В связи с этим было решено разработать новый программный продукт, который в большей степени будет соответствовать следующим требованиям:
• работа с несколькими устройствами одновременно
• работа с установленными программами (установка, удаление, очистка данных, выгрузка из памяти устройства)
• работа с журналом событий устройства
• удобная фильтрация и поиск по журналу событий
• запись видео с экрана устройства и создание снимков экрана с последующим их сохранением на компьютере пользователя
• возможность настройки разрешения и плотности экрана устройства
• поддержка трех основных операционных систем (Windows, Linux, macOS)
• работа с большими объемами данных.

Было решено отказаться от добавления поддержки обработки сценариев на первом этапе проекта, т.к. не было определенности, к какому синтаксису склоняться.

Для того, чтобы не дублировать код на разных языках программирования, при портировании программы под три основные операционные системы, был выбран язык JAVA, который позволяет писать один код под все ОС. Единственным нюансом является наличие JRE (JAVA Runtime Environment) для запуска приложений.

Круглов Н. С.

Автоматизация тестирования приложений на базе OC Android

Опубликовано 22.06.2019 04:37 | Просмотров: 73 | Блог » RSS


Рекомендуем:
Всего комментариев: 0