24.12.2019 17:13

Интернет-сленг в речи компьютерных программистов и рядовых пользователей сети

Интернет-сленг в речи компьютерных программистов и рядовых пользователей сети

Интернет играет очень большую роль в нашей жизни. В связи с развитием компьютерных технологий, в нашей речи присутствуют новые термины и понятия. Информационные технологии совершенствуются с каждым днем, появляются новые устройства, новое программное обеспечение. Любой человек, кто хочет общаться на доступном языке в Интернете и понимать каждое понятие, должен освоить Интернет, как можно лучше, обогащая свою речь все новыми и новыми терминами.

Актуальность данного исследования состоит в том, что с каждым днем развитие компьютерных технологий происходит очень быстро, и в нашей речи появляются новые термины и понятия. Такое понятие, как Интернет-сленг не сформулировано точно, также необходимо выяснить можем ли мы выделить Интернет-сленг как отдельную категорию.

Мы дали характеристику каждой группе нелитературной лексики и подробно рассмотрели понятие сленг, разобрали определения сленга разных авторов. Сленг делится на две основные группы: общий и специальный, к специальному относится Интернет-сленг. Например, российский ученый И. Р. Гальперин считает, что сленг является частью профессионализмов или сленг можно отнести к жаргону, поэтому у нас возникли проблемы при выделении сленга в отдельную категорию.

Было рассмотрено само понятие сленг, его особенности, кроме того были проанализированы и другие виды нелитературной лексики, такие как профессионализмы, жаргонизмы, вульгаризмы и арго. Также было уделено внимание Интернет-сленгу и истории его возникновения,

Для целей исследования были отобраны конкретные примеры Интернет-сленга, была проведена их классификация по различным признакам, к примеру, по способу образования, по тематическим группам, по сфере значения и по частоте. Более того, мы выделили связь приведенных примеров с другими видами специального сленга.

В настоящий момент много исследователей изучают понятие «сленг», поэтому существует очень много дефиниций данному термину. В сленге мало устойчивых словосочетаний, это живой процесс, в ходе которого возникают все более новые слова. Каждый день появляется огромное количество таких слов, которые мы узнаем посредством разных источников.

Были рассмотрены и проанализированы разновидности сленга и его виды. Особое внимание мы уделили видам специального сленга, так как предмет нашего исследования - это сленг, используемый при общении в сети Интернет. Мы проследили его взаимосвязь с другими видами сленга и привели примеры из жизни.

Чем чаще употребляется слово, тем больше у него синонимов. Они могут быть образованы разными способами, например, людьми с разным уровнем владения английским языком. А общение между людьми, пользующимися разными словами, пока не слишком развито. Поэтому, когда они все-таки встречаются, они порой даже не понимают друг друга. Из этого мы можем сделать вывод, что данная проблема актуальна и знание лексики Интернет-сленга поможет людям понимать друг друга.

Н. А. Андреева

Интернет-сленг в речи компьютерных программистов и рядовых пользователей сети

Опубликовано 24.12.2019 17:13 | Просмотров: 42 | Блог » RSS

Всего комментариев: 0