14.08.2019 21:58

Порядок применения электронной подписи на примере негосударственного пенсионного фонда «Промагрофонд». Часть 2

Порядок применения электронной подписи на примере негосударственного пенсионного фонда «Промагрофонд». Часть 2

Порядок обмена информацией о застрахованных лицах между страхователями и территориальными органами ПФР по Челябинской области по телекоммуникационным каналам связи с использованием средств криптографической защиты информации «Домен К» в составе ViPNet (клиент). В этом документе рассматриваются термины и определения, порядок взаимодействия участников информационного обмена, а также порядок использования ЭП. Документ заключается между НПФ «Промагрофонд» и УПФР в Центральном районе г. Челябинска.

1. Порядок разрешения конфликтных ситуаций при ведении электронного документооборота по телекоммуникационным каналам связи. В данном документе рассматривается порядок разбора конфликтных ситуаций, связанных с доставкой в территориальный орган ПФР по челябинской области в установленный действующим законодательством срок электронного документа и получением органом ПФР электронного документа от Пользователя, а также отказом от принятия на себя обязательств по электронному документу, заверенному действующей ЭП уполномоченного лица.

2. Требования к юридическим и физическим лицам, на которых распространяется действие лицензий ФСБ РФ выданных ОПФР по Челябинской области. Документ раскрывает такие моменты как:
• Требования по организационному обеспечению безопасности средств криптографической защиты информации;
• Требования по размещению, специальному оборудованию, охране и режиму в помещениях, в которых размещены шифровальные (криптографические) средства;
• Требования по обеспечению безопасности ключей шифрования и электронной подписи;
• Требования к сотрудникам, осуществляющим эксплуатацию и установку средств криптографической защиты информации.

3. Акт о готовности к работе в системе электронного документооборота ОПФР по Челябинской области по телекоммуникационным каналам связи. Акт составляется комиссией которая подтверждает готовность НПФ «Промагрофонд» работы в системе электронного документооборота ОПФР по Челябинской области по телекоммуникационным каналам связи.

М. Орехова
Продолжение следует

Порядок применения электронной подписи на примере негосударственного пенсионного фонда «Промагрофонд». Часть 2

Опубликовано 14.08.2019 21:58 | Просмотров: 432 | Блог » RSS

Всего комментариев: 0