17.07.2019 15:47

Танцевальное шоу как фактор формирования интереса к хореографии. Часть 2

Танцевальное шоу как фактор формирования интереса к хореографии. Часть 2

Для людей, которые занимаются танцами, интерес заключается немного в другом. В этом случаи зрители смотрят проект с целью знакомства с постановками профессионалов, изучения новой танцевальной лексики и техники разных стилей танца. Танцор-зритель сравнивает свои возможности с возможностями участников, выбирает, а в дальнейшем пробует сам некоторые сложные элементы танца.

В последнее десятилетие открылось много студий танца, значительно увеличилось количество творческих коллективов. В этом тоже можно увидеть закономерность: с появлением проектов люди познакомились с новыми стилями танца, появилось желание их изучать, появилась возможность с ними знакомиться. Возросли уровень, техника, виртуозность исполнения среди самодеятельных и профессиональных танцоров.

Но есть и отрицательный эффект. «Ленивые» хореографы просто копируют проектные танцы, выдавая их за свои постановки. Мы считаем, что танцы с проектов должны служить только материалом для работы.

Актуальность телевизионных проектов растет с каждым годом. Появляются интеллектуальные, вокальные, танцевальные шоу. Они развиваются в ногу со временем, поэтому интерес к ним только растет. В последнее десятилетие активно стали заполнять телевидение танцевальные шоу, такие как «Большие танцы», «Танцуют все», американский аналог «So you think you can dance?». С их появлением стали развиваться новые стили танца, техника танца, диктуемая временем, возрос, в общем, интерес к хореографии.

Сейчас мы являемся свидетелями и участниками нового танцевального шоу «Большие танцы». Этот проект осуществляется при поддержке телеканала «Россия» и создателей «Битвы хоров». Нам еще предстоит сделать анализ по его завершению. Другим интересующим профессионалов проектом является «Танцуют все», о нем уже говорилось в работе. В этом сезоне в шоу приняли участие студенты хореографического факультета, двое их них вошли в сотню лучших танцоров СНГ.

Все это обогащает танцевальный интеллект хореографов и мотивирует их профессиональный рост, у непрофессиональной аудитории формирует интерес к танцевальному искусству.

Е. Турушкина

Танцевальное шоу как фактор формирования интереса к хореографии. Часть 2

Опубликовано 17.07.2019 15:47 | Просмотров: 39 | Блог » RSS


Рекомендуем:
Всего комментариев: 0